外国网友新活儿 用陶笛玩《塞尔达传说 时之笛》

著名玩家Rudeism在其推特上发布了用陶笛改造成控制器游玩N64名作《塞尔达传说 时之笛》的视频,其中包括了用陶笛操作林克进行BOSS战,以及完成游戏内的吹乐关卡。

近日,著名玩家Rudeism在其推特上发布了用陶笛改造成控制器游玩N64名作《塞尔达传说 时之笛》的视频,其中包括了用陶笛操作林克进行BOSS战,以及完成游戏内的吹乐关卡。

Rudeism一直都喜欢用奇妙的工具改造成控制器来玩游戏,在这之前他曾用3D打印的大鹅控制器来游玩《无名大鹅》、糖豆人形状的控制器来游玩《糖豆人 终极淘汰赛》。

Rudeism没有详细介绍陶笛的具体操控方式,不过可以明白的是在游玩时所使用的陶笛是通过识别特定的音色以对应按键操控,包括前后左右移动、拾取炸弹并投掷、锁定并攻击等等,都可以通过吹笛来完成。

此外,时之笛在游戏中也是一个重要的解密道具,玩家需要通过吹奏不同的曲子来解开机关。因为各个按键所对应的音色与游戏实际使用陶笛进行演奏时的音程相同,所以到了在游戏中实际演奏的部分时,吹出来的音色则与曲子的音色相同,代入感大大提升,是个富有巧思的设计。

BOSS战:

实际吹奏笛子演示:


在《外国网友新活儿 用陶笛玩《塞尔达传说 时之笛》》上留下第一个评论