未分类

旷视官网 – 都是微软咎由自取?细数Xbox One销量惨淡的七大原因

都是微软咎由自取?细数Xbox One销量惨淡的七大原因

   根据最新消息,旷视官网 索尼PS4的全球出货量已达到了900万台,而微软家的Xbox One销量仅为500万台,两者的销量差距再次拉大。旷视官网 虽然现在还处于次世代生命周期的初期,放言谁胜谁负还太早,但显然索尼已赢在了起跑线上。尴尬的微软落得此窘境也有着自身的原因,今天我们就来解析下Xbox One落败PS4的七宗罪。

   七宗罪之一:错误定义

游戏玩家需要的是游戏机(主)而非机顶盒(辅)

   PS4发布时,索尼明确将其定义为专属于“核心玩家”的次世代游戏机,而微软却将XBOX ONE定义为“家庭机顶盒设备”,电视游戏玩家从PS3、XBOX360过渡到PS4、XBOX ONE用了8年时间,8年周期超过了以往任何一次换代周期,可以说核心玩家对于次世代游戏机的期待是十分强烈得,无论产品是索尼的还是微软的。相比较PS4明确的产品定位,XBOX ONE不适时宜的产品定位令玩家核心玩家有些不知所措。

   七宗罪之二:反人类措施

索尼PS4处处体现人性化

   微软XBOX ONE游戏机初次发布时,明确表示XBOX ONE将会支持区域锁区,并禁止二手游戏流通。有趣的是,索尼则针对性的发表推特,表示PS4将不会锁区,并且允许游戏玩家之间交易游戏。索尼PS4很好的照顾游戏玩家的利益,也方便了玩家,相比之下微软的策略有些“反人类”。游戏锁区最令玩家痛恨的策略,禁止二手游戏交易更是令玩家深恶痛绝。所幸的是,微软在压力之下向玩家妥协,尽管如此,PS4依旧从策略角度赢得了玩家的心(微软更像是被迫的)。

   七宗罪之三:性价比

   索尼PS4公布售价为399美元时,发布会现场一片欢腾;而微软XBOX ONE公布售价为499美元时,现场鸦雀无声,主持人一度尴尬不已。具体到市场表现,消费者对于PS4的热情远远超过XBOX ONE。当然,XBOX ONE贵出100美元是因为同捆Kinect 2.0体感控制器,他们强调Kinect和主机“不可分离”。

399美元让PS4大获成功

   2014年6月,在坚持半年多后,微软终于做出了改变,宣布推出裸机版XBOX ONE,售价与PS4同步为399美元,大幅降低XBOX ONE购机门槛。当然,同捆Kinect版本的XBOX ONE依旧在售,两个版本给玩家更多的选择。事实上,与此前反人类的策略一样,分离Kinect版本的XBOX ONE再一次证明微软又在策略上犯了大错。

   七宗罪之四:广告投入

   索尼集团已经连续多年亏损,而微软则是一家财大气粗的巨头企业,然而,在游戏机的广告投入上,索尼明显比微软更加积极上进。根据iSpot研究机构的数据显示,2014年1月1日~5月31日,索尼PS4广告支出近6000万美元,而微软XBOX ONE广告支出仅为3470万美元。索尼之所以能够在美国本土战胜微软,很大原因就是索尼在如ESPN、TNT、FOX、FOX Sports、Comedy Central等众多电视台上投放了广告。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top