未分类

亚足联希望减少亚冠比赛周期 或效仿世界杯赛制

亚足联希望减少亚冠比赛周期 或效仿世界杯赛制【/br/】近日,亚足联与东亚、西亚相关足协代表举行视频会议,首次确认2020年亚冠不取消。据亚足联透露的信息,今年亚冠很可能会采用比赛的方式,而不是正常情况下的主客场制。

前天,亚足联在官网宣布,考虑到各国的出入境限制和医疗要求,亚足联将制定合理的比赛计划,确保亚足联冠军联赛在2020年卡塔尔世界俱乐部杯之前结束。现在亚足联已经和所有参赛成员协会达成协议,将尽快制定亚足联欧冠重启计划。

2020卡塔尔世界俱乐部杯12月初开赛,这意味着亚冠需要在12月前决出冠军。东亚目前只有K联赛和越南联赛重启,J联赛和还没有重启。西亚国家联赛的情况也很复杂。亚冠重启有可能要等到所有参赛国联赛重启,恐怕近一两个月也看不到亚冠了。

根据亚足联最新计划,今年亚冠的比赛周期为两个半月:小组赛第一阶段为单周期,之前完成的小组赛不算成绩;淘汰赛第二阶段,比赛是胜者。经过三场小组赛和四场淘汰赛,球队有机会赢得亚冠,就像世界杯体系一样。

亚足联秘书长温瑟在接受采访时说:我们希望所有成员协会的联赛先全面重启,并借此机会做好准备,然后重启亚冠联赛。即使主客场制改为单场淘汰制,也不希望占用更多时间,尽量减少队伍的国际旅行,降低疫情风险。

6月15日,亚足联将再次与成员协会举行视频会议,继续讨论下半年亚洲各项活动的具体日程安排。有人推测,在极端情况下,不可能排除一个国家举办所有比赛的可能性。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top